Официальный сайт клуба любителей автомобилей семейства "ТАВРИЯ" tavria.org.ua


Мероприятия

Тавролето-2009 в г.Ровно

2009-08-04
Остался позади летний таврослет. Немного грустно когда заканчиваются такие мероприятия. Но зато, в наших сердцах навсегда остаются та частичка душевного тепла и дружеского участия которую нам подарили наши друзья...
shoshlik  Вот уже второй год  летняя встреча тавроводов "Тавролето" - проходит в с.Пляшева, что в 80 км. от Ровно.  Лес, река, чистейший воздух  и самое главное - душевный прием, влекут сюда все новых и новых участников.  Участникам на выбор организаторы предложили или жить в палатках или в частных домах, которые по программе "Зеленого Туризма"  принимают гостей.
В субботу 1 августа,  на въезде в г.Ровно встретились экипажи из Киева и Львова, и небольшой колонной направились в с.Пляшева. А  там их уже ждали некоторые тавроводы прибывшие заранее. В лесу сооружались столы, тянули электричество для дискотеки; на кухне поспевала картошка со шкварками, жаренные кабачки, салат и прочие угощения. Ведь ребята с дороги, выехали рано утром, значит устали и первым делом их нужно подкрепить.  100 литров " Жигулевского" от пивзавода "Рівень", плескалось в кегах, пенилось в бокалах -  какбы приветствуя дорогих гостей.
Чем приятны ровенские слеты, тем, что здесь все спокойно, никто никуда не спешит,  все предоставлены сами себе, кто в лес, кто ставить палатку, кто просто уже общается в тесном кругу - обсуждая поездку.  Вот небольшая группа тавроводов, едет в музей "Козацьки могили", остальные проводят время в свое удовольствие. Еще одна группа товарищей меняет Тавтохе тормозные колодки. Все при деле.
Мы никуда не спешим, мы приехали,  мы отдыхаем, нам хорошо!
В ожидании ребят с Козацких могил, мы ставим прикупленные в прошлом году в Ровно походные кресла, общаемся, пьем пиво. И вот удача - к нам прилетела стрекоза. Мы бы и внимания не обратили, но она просто уселась на Надеждиной Melamory"ной коленке и сидит. Уже спешит наш фотокор Оля Pyata4ok и вроде бы обыкновенная стрекоза превращается в настоящую фотомодель, и мы вместе с ней! :)
И вот палатки поставлены, столы накрыты, Тавтоха колдует над своим фирменным гуяшем, ребята вернулись с экскурсии, тормозные колодки установлены и организаторы приглашают всех за стол. Первый тост  холодного пенного Жигулевского - конечно за нас, тавроводов - потому,  что отдыхать мы любим, умеем, и так как мы, наверное, не отдыхает ни один автоклуб (нескромно, но факт)  Ну а потом, как и на всяком нашем застолье - конкурсы, тосты, анекдоты. 20 кг, превосходного шашлыка, пиво, закуски - стол от еды просто ломился, с ТавроЛета как говорится голодным и трезвым еще никто не уходил.  От организаторов  подарок - выступление, уже полюбившегося многим  дуэта Сергея Тимохи и Антона Тавтохи. Гитара + губная гармошка =  накуренный блюз :) 
 
Вечерело, кто-то ушел на речку, кто-то играет в фрисби, небольшая компания развлекается игрой в  крокодила - это когда без слов, пантомимой нужно команде соперника показать загаданное слово.  И  вот  уже за столом остаются самые стойкие, потому что время за полночь. Кстати по моим наблюдениям самый стойкий тавровод это Влад amdcat, он всегда досиживает до рассвета :)
А утром... пение птиц, ласковые солнечные лучи рисуют волшебные тени, над поляной мягко стелется дым от костра, а над костром в котелке уже поспела горячая рыбная юшка. Уха - просто бомба, я вам скажу!  Организаторы позаботились об утреннем чае/кофе с печеньками, плотным перекусом перед дорогой домой. Все желающие смогли набрать с собой домой пива. И вдруг, сюрприз - с шутками и прибаутками, все участники слета были отмечены и им были вручены памятные сувениры о тавролете и грамоты за выдающиеся успехи и примерное поведение :)  А следом угощение  от Костика Afa14 - огроменный и вкуснейший арбуз! 
Но время уже обеденное, и пора выдвигатся в путь... И тут экипажи начинают делится, кто-то едет в Таракановский форт, мы едем через Ровно домой, экипаж amdcat"a Влада с семьей планирует посетить Ровенский зоопарк.
Но все же все мы, друг за другом, почти без исключения посещаем легендарный ресторанчик "Рівень", где за смешные деньги можно наестся от пуза и напится свежего пива. Там же случайно (хотя разве здесь можно говорить о случайностях?) встречаемся с СанСанычем и Amdacatom  подкрепляемся еще раз (хм... это уже в который раз за сегодня?) и отправляемся домой.
polova   Слет окончен, но мы будем ждать следующего Тавролета-2010 с нетерпением.
Большое дружеское ТАВРОСПАСИБО  Игорю Timikus"у, Сереже Kant"у, Даниле, Сергею Тимохе - за организацию такого мегапозитивного действия,  Андрею Fly и Ольге Pyatach4ok  за фоторепортаж мероприятия, а также все присутствующим за веселую компанию!
Отзывы участников можно прочитать здесь: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=61771&start=0
Фотосессия от Андрея и Ольги: http://picasaweb.google.ru/achekurda
с уважением Alert